Caseifici

Caseificio Delizie del Latte

A meno di un chilometro dalla struttura troviamo un piccolo caseificio che produce mozzarelle fresche ed i più comuni latticini.

Tenuta Caseificio Calapricello – di SBANO RAFFAELE

A pochi chilometri dalla nostra struttura (raggiungibile anche in bici) troviamo la tenuta del famoso marchese di Calapricello (conosciuta anche come Masseria di Calapricello). Vicino la Tenuta è presente un punto vendita di prodotti caseari di altissima qualità e tipicità. Pecorini freschi e stagionati, ricotte di pecora e di capra fresche o salate (la famosa “cacio ricotta” da grattugiare sul ragù o sul sugo con le orecchiette), giuncata, mozzarelle tonde e nodini di ogni taglia, burrate e stracciatella.
E soprattutto la mitica ricotta forte (per gli amanti delle sensazioni forti), cremosa e piccante con un leggero gusto amarognolo che sta bene con il sugo casereccio o sul pane bruscato con acciughe e capperi. In Puglia è anche conosciuta come ricotta auscante (che brucia perché piccante), è uno dei prodotti più tipici del Salento pugliese, da non perdere!